DÉGUSTATION:
De la couleur d’une cerise brillante, ce vin offre un bouquet parfumé de cassis et de mûres relevé par quelques notes « poivre et cacao » pour dynamiser le tout. Une bouche ample et souple accompagne ces fruits tout au long de la dégustation. Un vin rouge jeune, léger et fruité qui s’adapte à toutes les cuisines.
Cépages:
Merlot, Tannat, Syrah, Cabernet Sauvignon, Malbec et Pinot Noir.
Garde:
Vin à déguster entre 1 et 3 ans qui suivent le millésime mais certains millésimes peuvent réserver de bonnes surprises après 6 ans de vieillissement
Nos dernières récompenses:
Médaille d'Argent au Concours Général Agricole 2019
Médaille d'Or au Concours des Vins du Sud Ouest 2019
Médaille d'Argent au Concours des Vins de Lyon 2019
Médaille d'Or au Concours des Féminalises 2018
Médaille d'Or au Concours National des vins IGP 2018
Avis de professionnels:
• Bénédicte LE BEC, œnologue conseil pour « La Cave à Béné »
L'Harmonie rouge 2018 porte bien son nom. Un vin abouti, harmonieux avec des tanins fondus, des arômes de fruits rouges et une pointe d'épices.
• Gilbert et Gaillard 2017 Millésime 2016 :
"Robe pourpre brillant, reflets violines. Nez exubérant, griotte, cassis, touches florales et épicées. Bouche fraîche proposant une matière suave, enveloppée, riche, aux parfums droits, nets et friands, on se fait plaisir sans se poser de questions. "
• Guide des Vins 2016 :
"Robe cerise aux reflets violines du plus bel effet. Nez complexe, frais et intense de bourgeon de cassis. Bouche réglissée et gourmande qui s'accorde bien avec le nez. "
• Le Figaro Magazine - avril 2016:
"Un vin gourmand, concentré et équilibré, élaboré par deux vignerons récoltants, Martin et Mathieu Béraut. A boire dans les trois ans. En 2015, le vignoble obtient le label Haute Valeur Environnementale : la vendange est en grande partie nocturne. Du fruit : baies noires et mûres. Bonne nouvelle: seulement 12.5° d'alcool. Idéal sur une viande rouge."